Пирог со сливами и абрикосами
Как приготовить Пирог со сливами и абрикосами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со сливами и абрикосами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
-
Шаг 2.
Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
-
Шаг 3.
Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
-
Шаг 4.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
-
Шаг 5.
Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
-
Шаг 6.
Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
-
Шаг 7.
Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
-
Шаг 8.
Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
-
Шаг 9.
Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий