Пирог со сливами и абрикосами

Как приготовить Пирог со сливами и абрикосами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 84 г.

Пирог со сливами и абрикосами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.

  • Шаг 3.

    Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).

  • Шаг 4.

    Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.

  • Шаг 5.

    Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.

  • Шаг 6.

    Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).

  • Шаг 7.

    Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.

  • Шаг 8.

    Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.

  • Шаг 9.

    Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-