Пирог с яблоками и штрейзелем
Как приготовить Пирог с яблоками и штрейзелем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками и штрейзелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемолоть в муку грецкие орехи.
-
Шаг 2.
Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
-
Шаг 4.
Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
-
Шаг 5.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
-
Шаг 6.
Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
-
Шаг 7.
Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 175 градусов.
-
Шаг 9.
Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
-
Шаг 10.
Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий