Пирог с яблоками и штрейзелем

Как приготовить Пирог с яблоками и штрейзелем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 56 г.

Пирог с яблоками и штрейзелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемолоть в муку грецкие орехи.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.

  • Шаг 4.

    Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.

  • Шаг 5.

    По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.

  • Шаг 6.

    Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.

  • Шаг 7.

    Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Шаг 9.

    Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.

  • Шаг 10.

    Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-