Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Как приготовить Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 472 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 75 г.

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.

  • Шаг 4.

    Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.

  • Шаг 5.

    Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.

  • Шаг 6.

    Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.

  • Шаг 7.

    Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-