Пирог с полбой и грибами

Как приготовить Пирог с полбой и грибами за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог с полбой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Полбу залить водой на тридцать минут, откинуть на дуршлаг. Всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение пятнадцати минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20?20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать сорок пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-