Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

Как приготовить Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 24 г.

Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-