Пирог с орехами и ежевикой

Как приготовить Пирог с орехами и ежевикой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 80 г.

Пирог с орехами и ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.

  • Шаг 2.

    Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.

  • Шаг 3.

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

  • Шаг 5.

    Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.

  • Шаг 6.

    Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-