Пирог с красной смородиной и маком

Как приготовить Пирог с красной смородиной и маком за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 54 г.

Пирог с красной смородиной и маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

  • Шаг 3.

    Добавить мак и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

  • Шаг 6.

    Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-