Пирог с копченым лососем

Как приготовить Пирог с копченым лососем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Пирог с копченым лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.

  • Шаг 2.

    В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.

  • Шаг 3.

    В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 4.

    Лосось нарезать кусочками или полосками.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.

  • Шаг 6.

    Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.

  • Шаг 8.

    Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-