Пирог с копченым лососем
Как приготовить Пирог с копченым лососем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с копченым лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
-
Шаг 2.
В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
-
Шаг 3.
В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
-
Шаг 4.
Лосось нарезать кусочками или полосками.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.
-
Шаг 6.
Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.
-
Шаг 7.
В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.
-
Шаг 8.
Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий