Пирог с брусникой

Как приготовить Пирог с брусникой за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 128 г.

Пирог с брусникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.

  • Шаг 4.

    Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).

  • Шаг 5.

    Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.

  • Шаг 6.

    2/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.

  • Шаг 7.

    Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-