Пирог с брусникой
Как приготовить Пирог с брусникой за 75 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с брусникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 2.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.
-
Шаг 3.
Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.
-
Шаг 4.
Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).
-
Шаг 5.
Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.
-
Шаг 6.
2/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.
-
Шаг 7.
Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий