Пирог с абрикосами и миндалем

Как приготовить Пирог с абрикосами и миндалем за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Пирог с абрикосами и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до180 градусов.

  • Шаг 2.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.

  • Шаг 3.

    Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

  • Шаг 4.

    С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

  • Шаг 6.

    Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.

  • Шаг 7.

    Выложить ореховый джем на пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-