Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
Как приготовить Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи растолочь.
-
Шаг 3.
На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.
-
Шаг 4.
Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.
-
Шаг 5.
Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.
-
Шаг 6.
В промежутки между слив, положить рубленные орехи.
-
Шаг 7.
Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.
-
Шаг 8.
Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.
-
Шаг 9.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.
-
Шаг 10.
*тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
-
Шаг 11.
Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий