Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Как приготовить Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 54 г.

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи растолочь.

  • Шаг 3.

    На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.

  • Шаг 5.

    Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.

  • Шаг 6.

    В промежутки между слив, положить рубленные орехи.

  • Шаг 7.

    Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.

  • Шаг 8.

    Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.

  • Шаг 9.

    В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.

  • Шаг 10.

    *тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 11.

    Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-