Пирог ореховый с лимоном

Как приготовить Пирог ореховый с лимоном за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог ореховый с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз.

  • Шаг 2.

    Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока. Затем пюрировать массу.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры размягчить. Добавить оставшийся сахар и взбить. Ввести по одному яйца, добавить сок лимона. Муку просеять с разрыхлителем. Чередуя, вводить небольшими порциями орехи и муку, корицу, тщательно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму на 2/3, сверху лимонную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-