Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

Как приготовить Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 434 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 39 г.

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезаем куриное филе, картофель, укроп и лук.

  • Шаг 2.

    Перец можно нашинковать небольшими продольными кусочками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук, картофель, затем туда же добавляем перец и в конце курицу.

  • Шаг 4.

    Все это жарим, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5.

    *Я всегда начинку кладу в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 6.

    Затем к обжаренным ингредиентам добавляем укроп (мне очень нравится сочетание укропа с этими продуктами) и сметану (чтобы пирог не был сухим).

  • Шаг 7.

    *Я покупаю готовое без дрожжевое тесто (очень удобно и вкусно получается).

  • Шаг 8.

    Смазываем форму маслом и кладем первый раскатанный слой теста, затем выкладываем начинку и сверху кладем второй раскатанный слой.

  • Шаг 9.

    Делаем небольшие надрезы, чтобы пирог дышал.

  • Шаг 10.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Кому какая нравится степень прожарки теста (начинка уже в готовом к употреблению виде).

  • Шаг 11.

    Больше 20 минут не рекомендую, тесто очень сильно зажаривается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-