Пирог из яблок со сметаной

Как приготовить Пирог из яблок со сметаной за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 50 г.

Пирог из яблок со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.

  • Шаг 2.

    Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.

  • Шаг 3.

    Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).

  • Шаг 4.

    Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.

  • Шаг 5.

    Взбить белки в пену.

  • Шаг 6.

    Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.

  • Шаг 7.

    Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-