Пирог из песочного теста с лисичками
Как приготовить Пирог из песочного теста с лисичками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из песочного теста с лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку порубить со сливочным маслом и вмесить 2 желтка. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. До нужной консистенции можно довести ледяной водой. Положить готовое тестов холодильникна полчаса, потом раскатать в форму с бортиками и запечь под грузом минут 15 при 200 градусах и остудить.
-
Шаг 2.
Лисички сварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь.
-
Шаг 3.
Сыр, типа гауды, натереть на крупной терке. Лук, пару головок, мелко нашинковать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
-
Шаг 4.
Одно яйцо взбить со сливками (100 грамм) и сметаной (тоже 100 грамм), посолить, поперчить и замешать туда оставшийся натертый сыр.
-
Шаг 5.
Дальше, на выпеченную основу выложить смесь лука и сыра, а сверху выложить грибы. Залить соусом из сыра, сливок и сметаны.
-
Шаг 6.
Выпекать 40–50 минут при 150–160 градусах.
-
Шаг 7.
Остудить и подавать к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий