Пирог из песочного теста с лисичками

Как приготовить Пирог из песочного теста с лисичками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 50 г.

Пирог из песочного теста с лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку порубить со сливочным маслом и вмесить 2 желтка. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. До нужной консистенции можно довести ледяной водой. Положить готовое тестов холодильникна полчаса, потом раскатать в форму с бортиками и запечь под грузом минут 15 при 200 градусах и остудить.

  • Шаг 2.

    Лисички сварить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь.

  • Шаг 3.

    Сыр, типа гауды, натереть на крупной терке. Лук, пару головок, мелко нашинковать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.

  • Шаг 4.

    Одно яйцо взбить со сливками (100 грамм) и сметаной (тоже 100 грамм), посолить, поперчить и замешать туда оставшийся натертый сыр.

  • Шаг 5.

    Дальше, на выпеченную основу выложить смесь лука и сыра, а сверху выложить грибы. Залить соусом из сыра, сливок и сметаны.

  • Шаг 6.

    Выпекать 40–50 минут при 150–160 градусах.

  • Шаг 7.

    Остудить и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-