Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Как приготовить Пирог из кукурузной муки с черной смородиной за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 298 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 50 г.

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.

  • Шаг 3.

    Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.

  • Шаг 5.

    Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7.

    Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-