Пирог из черемуховой муки

Как приготовить Пирог из черемуховой муки за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Пирог из черемуховой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.

  • Шаг 2.

    Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.

  • Шаг 3.

    Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.

  • Шаг 4.

    Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-