Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
Как приготовить Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер за 180 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.
-
Шаг 2.
Пока тесто подходит, делаем крем патисьер. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар и примерно 3 чайные ложки молока, чтобы смесь получилась жидкая. В это время доводим 250 мл молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2–3 минуты до загустения. По готовности закрываем пленкой, чтобы пока остывает не покрылся корочкой.
-
Шаг 3.
Берем шоколад и рубим его на мелкие кусочки. Поскольку я сластена, вместо горького шоколада брала Alpen Gold (два шоколада) в количестве 2 штук.
-
Шаг 4.
Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30х40 см. Выкладываем крем (крем должен уже остыть к этому времени), а сверху посыпаем шоколадом. Сворачиваем рулет и режем кусочками 5–7 см. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившиеся мини-рулетики. Оставляем подойти еще на полчаса, за это время они еще увеличатся в объеме.
-
Шаг 5.
Далее ставим в духовку на 40–45 минут при 160 градусах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий