Пирог для водопийц
Как приготовить Пирог для водопийц за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог для водопийц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.
-
Шаг 2.
Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.
-
Шаг 3.
Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску мукуи ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.
-
Шаг 5.
Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхнимкоржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий