Пирог для водопийц

Как приготовить Пирог для водопийц за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 44 г.

Пирог для водопийц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Накануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.

  • Шаг 2.

    Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.

  • Шаг 3.

    Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску мукуи ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.

  • Шаг 5.

    Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхнимкоржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-