Пирог «Баноффи» с бананами

Как приготовить Пирог «Баноффи» с бананами за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 535 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 65 г.

Пирог «Баноффи» с бананами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.

  • Шаг 3.

    В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).

  • Шаг 6.

    Когда основа для пирога остынет, вынуть ее из формы.

  • Шаг 7.

    Внутрь основы выложить первым слоем вареное сгущенное молоко и разровнять.

  • Шаг 8.

    Бананы порезать кружками и выложить вторым слоем.

  • Шаг 9.

    Взбить сливки и выложить третьим слоем на бананы.

  • Шаг 10.

    Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 11.

    Украсить какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-