Пилаф с бараниной и фисташками

Как приготовить Пилаф с бараниной и фисташками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1086 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 70 г.

Пилаф с бараниной и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте баклажан на маленькие кубики и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, выложите баклажаны и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оставшееся масло, оставив 2 столовые ложки, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте бульон и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 15 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите мясо в миску, добавьте специи и оставшиеся тмин, корицу и молотый кориандр. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите очень маленькие шарики, размером с орех макадамия. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и жарите мясные шарики на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 4.

    В сковороду выложите нарезанные дольками помидоры и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В рис добавьте баклажаны, жареные фисташки, коринку и мясные шарики, перемешайте. Подавайте с помидорами, сверху посыпав свежим кориандром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-