Пицца со спаржей и яйцами

Как приготовить Пицца со спаржей и яйцами за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 673 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 98 г.

Пицца со спаржей и яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Для соуса, вылить в сотейник консервированные томаты, добавить соль, перец, тимьян, довести до кипения, убавить и оставить на 10–15 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 3.

    Когда тесто немного подойдет, раскатать или размять его руками до 1–1,5 см. Сверху смазать оливковым маслом, полить томатным соусом, выложить порезанную спаржу и куски моцареллы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    В разогретую до 190 градусов духовку поставить пиццу. Когда тесто и сыр подрумянятся разбить 3 яйца и убрать на пару минут в духовку.

  • Шаг 5.

    Достать пиццу, ножом надрезать яйца и разделить на порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-