Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

Как приготовить Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo) за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).

  • Шаг 3.

    Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.

  • Шаг 5.

    Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в зависимости от температуры в помещении.

  • Шаг 6.

    Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.

  • Шаг 7.

    Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 8.

    Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.

  • Шаг 9.

    Смажьте маслом противень.

  • Шаг 10.

    Тесто смазать томатной пастой.

  • Шаг 11.

    Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.

  • Шаг 12.

    Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.

  • Шаг 13.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-