Песочный пирог со смородиновым вареньем
Как приготовить Песочный пирог со смородиновым вареньем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочный пирог со смородиновым вареньем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
-
Шаг 3.
Добавить постепенно муку и перемешивать.Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)
-
Шаг 4.
Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания
-
Шаг 5.
Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.
-
Шаг 6.
Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий