Песочный пирог со смородиновым вареньем

Как приготовить Песочный пирог со смородиновым вареньем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 90 г.

Песочный пирог со смородиновым вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать

  • Шаг 3.

    Добавить постепенно муку и перемешивать.Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)

  • Шаг 4.

    Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания

  • Шаг 5.

    Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-