Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

Как приготовить Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 113 грамм г.

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 2.

    Убираем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.

  • Шаг 5.

    Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.

  • Шаг 6.

    Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-