Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
Как приготовить Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
-
Шаг 2.
Убираем в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 3.
Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
-
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.
-
Шаг 5.
Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.
-
Шаг 6.
Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий