Персиковый джем с миндалем и лимоном

Как приготовить Персиковый джем с миндалем и лимоном за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4917 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 102 грамм г.
Углеводы: 961 г.

Персиковый джем с миндалем и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы)и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.

  • Шаг 2.

    Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.

  • Шаг 3.

    Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.

  • Шаг 4.

    Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.

  • Шаг 5.

    В это время простерилизовать банки и крышки.

  • Шаг 6.

    Горячий джем разложить по банкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-