Персиковый джем с миндалем и лимоном
Как приготовить Персиковый джем с миндалем и лимоном за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персиковый джем с миндалем и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы)и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
-
Шаг 2.
Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
-
Шаг 3.
Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
-
Шаг 4.
Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
-
Шаг 5.
В это время простерилизовать банки и крышки.
-
Шаг 6.
Горячий джем разложить по банкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий