Персики в желе из шампанского и базилика
Как приготовить Персики в желе из шампанского и базилика на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Персики в желе из шампанского и базилика пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
-
Шаг 2.
Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
-
Шаг 4.
В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
-
Шаг 5.
Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
-
Шаг 6.
Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
-
Шаг 7.
Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий