Персики в желе из шампанского и базилика

Как приготовить Персики в желе из шампанского и базилика на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 336 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 49 г.

Персики в желе из шампанского и базилика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

  • Шаг 4.

    В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.

  • Шаг 5.

    Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.

  • Шаг 6.

    Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.

  • Шаг 7.

    Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-