Перловка с лесными грибами и овощами

Как приготовить Перловка с лесными грибами и овощами за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 34 г.

Перловка с лесными грибами и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.

  • Шаг 2.

    Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.

  • Шаг 3.

    Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.

  • Шаг 4.

    К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 5.

    Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-