Перевернутые пироги с луком

Как приготовить Перевернутые пироги с луком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 87 г.

Перевернутые пироги с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вам понадобятся 4 формочки для выпечки диаметром 12,5 см. Поставить их на противень и отложить.

  • Шаг 2.

    Поместить слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать скалкой, затем порезать на 4 части толщиной в 3 мм. Вырезать 4 круга специальными формочками или тарелкой, чтобы диаметр круга был на 2,5 см больше диаметра формочек для выпечки. Дать кружочкам охладиться хотя бы 30 минут.

  • Шаг 3.

    Порезать лук пополам и поперек кольцами. Подравнять их так, чтобы они были одной высоты. Отложить в сторону. Нагреть духовку до 170 градусов. Заполнить наполовину кастрюлю холодной водой и поставить рядом с духовкой.

  • Шаг 4.

    Смешать сахар и 3 столовые ложки холодной воды в маленькой тяжелой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать сахару растаять, затем включить сильный огонь и готовить 5–10 минут, пока смесь не превратится в карамель янтарного цвета. Не мешать смесь, иначе сахар кристаллизуется и пойдет комочками. Вы можете смочить кисточку для готовки холодной водой и аккуратно смачивать края кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.

  • Шаг 5.

    Смешать холодное масло с карамелью (постепенно, чтобы карамель стала насыщеннее), затем снять кастрюлю с огня и слегка поперчить. В каждую из четырех формочек влить равное количество карамели. Она тут же застынет.

  • Шаг 6.

    Слегка посолить карамель, затем положить на нее лук широкой стороной вниз. Количество луковиц, помещающихся в формочку, будет зависеть от диаметра формочек. В среднем в одну формочку должны вместиться 8 половинок.

  • Шаг 7.

    Проткнуть кусочки теста вилкой (чем больше дырок, тем лучше). Поместить кружочки теста на лук и подоткнуть по краям. Готовить в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет коричнево-золотистым.

  • Шаг 8.

    Дать пирогам немного остыть, затем накрыть каждую формочку тарелкой, перевернуть пирог и вывалить на тарелку. Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-