Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом

Как приготовить Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 851 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 78 г.

Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске среднего размера взбейте яйцо с 2/3 стакана воды, добавьте муку и сформируйте тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности замешайте тесто до получения однородной массы. Разделите получившиеся тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте в миске свиную грудинку с луком и свежемолотым черным перцем и солью. Уберите охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 3.

    Возьмите один шарик теста и разделите его на 10 равных частей (каждая примерно 30 граммов)С помощью скалки раскатайте каждый кусочек в 12-сантиметровый круг. В середину положите чайную ложку начинки и сверху небольшой кусочек сливочного масла. Заверните кружок, начиная с «северной» и «южной» сторон и соберите в центре, закрепив над начинкой. Повторите таким же образом с «восточной» и «западной» сторонами, формируя форму «икс» и закрепив щипком. То же самое проделайте с оставшимся тестом и сформируйте 20 пельменей.

  • Шаг 4.

    Налейте 2,5 см воды в пароварку из бамбука и варите в режиме вок на медленном огне, выложите пельмени в один слой на каждой полке и доведите до готовности в течение примерно 45 минут. Тем временем на сковороде с тонким дном нагрейте 4 столовые ложки масла и доведите его до коричнево-золотистого цвета, это займет около 6-8 минут.

  • Шаг 5.

    Подавайте пельмени горячими, сбрызнув золотистым маслом и посыпав кинзой.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-