Печеные тыквенные семечки с солью

Как приготовить Печеные тыквенные семечки с солью за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 64 г.

Печеные тыквенные семечки с солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

  • Шаг 2.

    Вскипятите 1 литр воды.

  • Шаг 3.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Перемешайте семечки, одновременно добавляя соль.

  • Шаг 6.

    Выложите семечки на противень или большую сковороду и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

  • Шаг 7.

    Хранить семечки можно при комнатной температуре в герметичной посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-