Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой
Как приготовить Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
-
Шаг 2.
Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.
-
Шаг 3.
В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
-
Шаг 4.
Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.
-
Шаг 6.
При подачи блюда можно так же добавить зелень.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий