Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой

Как приготовить Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 50 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.

  • Шаг 3.

    В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.

  • Шаг 4.

    Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.

  • Шаг 6.

    При подачи блюда можно так же добавить зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-