Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Как приготовить Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 58 г.

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.

  • Шаг 4.

    Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-