Печеные артишоки

Как приготовить Печеные артишоки за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 135 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 21 г.

Печеные артишоки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

  • Шаг 2.

    Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 30-60 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться).

  • Шаг 3.

    Уложите артишоки в форму разрезанной стороной вверх. Полейте вином. Сбрызните маслом и посыпьте мелко порезанной петрушкой и хлебными крошками. Пеките 15 минут при 180 градусах и подавайте сразу, в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-