Печеночный паштет для детей
Как приготовить Печеночный паштет для детей за 105 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Печеночный паштет для детей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочкиудалять нужноаккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
-
Шаг 2.
Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне,когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
-
Шаг 3.
После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер,и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
-
Шаг 4.
В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
-
Шаг 5.
Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий