Печеночный паштет для детей

Как приготовить Печеночный паштет для детей за 105 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Печеночный паштет для детей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочкиудалять нужноаккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.

  • Шаг 2.

    Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне,когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.

  • Шаг 3.

    После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер,и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.

  • Шаг 4.

    В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.

  • Шаг 5.

    Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-