Печенье союзное

Как приготовить Печенье союзное за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 794 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 99 г.

Печенье союзное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.

  • Шаг 2.

    Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.

  • Шаг 3.

    Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.

  • Шаг 4.

    Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.

  • Шаг 5.

    На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.

  • Шаг 6.

    Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.

  • Шаг 7.

    Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-