Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Как приготовить Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 48 г.

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).

  • Шаг 2.

    Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.

  • Шаг 4.

    Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 5.

    Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.

  • Шаг 6.

    Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-