Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
Как приготовить Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).
-
Шаг 2.
Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
-
Шаг 3.
Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.
-
Шаг 4.
Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.
-
Шаг 5.
Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.
-
Шаг 6.
Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий