Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

Как приготовить Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 50 г.

Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.

  • Шаг 2.

    Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.

  • Шаг 3.

    Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.

  • Шаг 4.

    Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 6.

    Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.

  • Шаг 7.

    Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.

  • Шаг 8.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 9.

    Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-