Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»
Как приготовить Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
-
Шаг 2.
Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
-
Шаг 3.
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
-
Шаг 4.
Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
-
Шаг 5.
Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6.
Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
-
Шаг 7.
Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
-
Шаг 8.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
-
Шаг 9.
Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий