Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Как приготовить Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 272 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 1 г.

Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Из приготовленной массы скатать небольшие шарики ( из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.

  • Шаг 3.

    Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.

  • Шаг 4.

    После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-