Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом
Как приготовить Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции.
-
Шаг 2.
Из приготовленной массы скатать небольшие шарики ( из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.
-
Шаг 3.
Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.
-
Шаг 4.
После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий