Печенье из поленты

Как приготовить Печенье из поленты за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 67 г.

Печенье из поленты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, поленту и соль.

  • Шаг 2.

    Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.

  • Шаг 3.

    Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

  • Шаг 4.

    Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.

  • Шаг 6.

    Дать остыть на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-