Печеная айва с орехами

Как приготовить Печеная айва с орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1149 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 118 г.

Печеная айва с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.

  • Шаг 2.

    Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.

  • Шаг 3.

    Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.

  • Шаг 4.

    Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.

  • Шаг 5.

    Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-