Патиссоны, фаршированные грибами

Как приготовить Патиссоны, фаршированные грибами на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 8 г.

Патиссоны, фаршированные грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.

  • Шаг 2.

    Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.

  • Шаг 4.

    Порубить грибы и обжарить до корочки на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.

  • Шаг 5.

    Смешать лук и грибную смесь. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    Фаршировать патиссоны-стаканчики смесью и выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстаканаводы или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-