Паштет из куриной печени

Как приготовить Паштет из куриной печени за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 6 г.

Паштет из куриной печени пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

  • Шаг 3.

    Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

  • Шаг 4.

    Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

  • Шаг 5.

    Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-