Паштет из куриной печени
Как приготовить Паштет из куриной печени за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
-
Шаг 3.
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
-
Шаг 4.
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
-
Шаг 5.
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 6.
Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий