Паштет из куриной печени с бурбоном

Как приготовить Паштет из куриной печени с бурбоном за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 8 г.

Паштет из куриной печени с бурбоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок,мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.

  • Шаг 4.

    Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15.Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.

  • Шаг 5.

    Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-