Паштет из куриной печени с бурбоном
Как приготовить Паштет из куриной печени с бурбоном за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с бурбоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную печень хорошо промываем отделяем от протоков и пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Замачиваем в молоке примерно на 1 час. Далее промываем от молока, наливаем бурбон (можно заменить на коньяк, бренди) и убираем в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на сковородке с оливковым и сливочным маслом 1:1. Я масла добавляю на глаз. Нам нужно добиться, чтобы лук стал мягким. Добавляем размятый ножом чеснок,мускатный орех, порезанную морковь и жарим на сковороде еще минут 5.
-
Шаг 4.
Далее добавляем печенку и томим пока не выпарится алкоголь. По времени примерно минут 30. Потом вливаем сливки и на медленном огне еще тушим минут 15.Солим и перчим по вкусу. У нас должно выпариться половина сливок. Далее выключаем огонь и даем остыть.
-
Шаг 5.
Все молим в блендере и выкладываем в формочки и убираем в холодильник на ночь! И вуаля утром паштет готов к употреблению! Чем не прекрасный завтрак!!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий