Паровые телячьи котлеты

Как приготовить Паровые телячьи котлеты за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 111 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 6 г.

Паровые телячьи котлеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.

  • Шаг 2.

    Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.

  • Шаг 3.

    С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.

  • Шаг 4.

    В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.

  • Шаг 5.

    Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.

  • Шаг 6.

    Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.

  • Шаг 7.

    Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.

  • Шаг 8.

    Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!

  • Шаг 9.

    Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-