Пай с красной смородиной

Как приготовить Пай с красной смородиной за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 897 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 45 грамм г.
Углеводы: 105 г.

Пай с красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    150 г муки перемешать со 100 г охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного мелкими кубиками. Добавить 100 г сахара, 1 чайную ложку порошка для выпечки и 2 желтка. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Затем выложить тесто в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем сделать творожную начинку: 300мл творожной массы (у менябыла 4% жирности) смешать с красной смородиной (у меня была полная чашка — 300 мл), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 г) и одно яйцо. Уложить начинку на корж и продолжать выпекать еще минут 15–20.

  • Шаг 3.

    А теперь пришло время сделать меренгу: 3 белка (два у нас осталось от коржа и добавьте еще один, а из желткасделайте масочку длялица или волос) взбейте со стаканом сахара и ванилью до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке до 160–180 градусов и выпекайте еще минут 20. После этого необходимо выключить духовку и дать остыть выпечке в духовке. Но, если есть желание получить «вязкую» меренгу, пай необходимо достать из духовки после 20 минут.

  • Шаг 4.

    Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-