Паэлья с соленой треской
Как приготовить Паэлья с соленой треской за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паэлья с соленой треской пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соленую треску на ночь залить холодной водой и оставить, периодически меняя воду и удаляя осевшую на дне соль. Потом слить воду и порезать рыбу на небольшие кусочки и обвалять их в мукеЛук и 1 зубчик чеснока мелко покрошить. Спелые томаты лишить кожи и тоже покрошить. Перец порезать на полоски. Петрушку мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Разогреть 175 мл масла в сковороде на большом огне, добавить треску и готовить, переворачивая, пока она не станет золотистой. Убрать рыбу шумовкой и отложить.
-
Шаг 3.
Разогреть оставшееся масло в сковороде для паэльи. Отправить туда порезанные лук и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать паприку и помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 10 минут. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, но не давать рису потемнеть. Добавить треску, посолить и влить горячий бульон.
-
Шаг 4.
Раскрошить шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли в ступке, влить две ложки бульона, перемешать и отправить смесь в кастрюлю с паэльей. Аккуратно ее перемешать. Готовить 15 минут, потом добавить горошек, петрушку и полоски перца – прямо поверх риса. И готовить еще 5 минут, пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
-
Шаг 5.
Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий