Пад-тай с креветками

Как приготовить Пад-тай с креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пад-тай с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

  • Шаг 2.

    Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.

  • Шаг 4.

    Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

  • Шаг 5.

    Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.

  • Шаг 6.

    Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.

  • Шаг 7.

    Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.

  • Шаг 9.

    Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-