Пад-тай с креветками
Как приготовить Пад-тай с креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пад-тай с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
-
Шаг 2.
Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
-
Шаг 4.
Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
-
Шаг 5.
Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
-
Шаг 6.
Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
-
Шаг 7.
Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
-
Шаг 8.
Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
-
Шаг 9.
Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий