Овсяный пирог с яблочным слоем
Как приготовить Овсяный пирог с яблочным слоем за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяный пирог с яблочным слоем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
-
Шаг 3.
В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
-
Шаг 4.
Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
-
Шаг 5.
Убрать тесто на 1 час в холодильник.
-
Шаг 6.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
-
Шаг 7.
Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
-
Шаг 8.
Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
-
Шаг 9.
Поверх теста выложить дольки яблок.
-
Шаг 10.
Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
-
Шаг 11.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
-
Шаг 12.
Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
-
Шаг 13.
Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
-
Шаг 14.
Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий