Овсяный пирог с яблочным слоем

Как приготовить Овсяный пирог с яблочным слоем за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 811 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 106 г.

Овсяный пирог с яблочным слоем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.

  • Шаг 3.

    В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

  • Шаг 4.

    Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

  • Шаг 5.

    Убрать тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6.

    Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.

  • Шаг 7.

    Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.

  • Шаг 8.

    Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.

  • Шаг 9.

    Поверх теста выложить дольки яблок.

  • Шаг 10.

    Поверх яблок распределить оставшееся тесто.

  • Шаг 11.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.

  • Шаг 12.

    Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.

  • Шаг 13.

    Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.

  • Шаг 14.

    Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-