Овсяное печенье с орехами
Как приготовить Овсяное печенье с орехами за 100 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяное печенье с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
-
Шаг 2.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
-
Шаг 3.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
-
Шаг 4.
Желток отделить от белка.
-
Шаг 5.
Белок убрать в холодильник.
-
Шаг 6.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 7.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
-
Шаг 8.
Масло соединить с желтком.
-
Шаг 9.
Яичный белок взбить в пену.
-
Шаг 10.
В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
-
Шаг 11.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 12.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
-
Шаг 13.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий