Овсяное печенье с орехами

Как приготовить Овсяное печенье с орехами за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 15 г.

Овсяное печенье с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

  • Шаг 2.

    Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

  • Шаг 3.

    Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

  • Шаг 4.

    Желток отделить от белка.

  • Шаг 5.

    Белок убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 7.

    Теплое масло или маргарин размять вилкой.

  • Шаг 8.

    Масло соединить с желтком.

  • Шаг 9.

    Яичный белок взбить в пену.

  • Шаг 10.

    В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

  • Шаг 11.

    Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 12.

    Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  • Шаг 13.

    В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-